Recettes :

Principe : Faire infuser les filaments de safran dans du lait où dans de l’eau tiède pendant une heure avant utilisation.

Bananes au safran : Pour six personnes :
            -  6 bananes, 12 filaments de safran, 125 gr de sucre  
Tout d’abord, vous faites un sirop de sucre léger dans lequel vous faites infuser les filaments de safran.
Puis, vous coupez les bananes en tranches épaisses et vous les faites pocher trois minutes dans ce sirop.
Vous laisser refroidir après avoir nappé de sirop préalablement passé au tamis.
Servir accompagné de poudre d’amande où de noix de coco.

Tomates au riz et au safran : Pour six personnes :
    -  6 tomates, 100 gr de riz long, 50 gr de raisins  secs,50 gr d’amandes
          - 1/4 de verre d’huile d’olive, 1/2 citron,1 càs de miel, sel, poivre
                                   - 24 filaments de safran
Tout d’abord, mettre les raisins à tremper environ une heure avant de commencer votre plat. Faites de même avec le safran dans de l’eau tiède.
Vous faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante et salée. En fin de cuisson, vous ajoutez le safran. Puis, vous préparez les tomates en retirant la chair et les pépins sans abîmer la peau.
Ensuite, vous faites dorer les amandes dans une poêle avec de l’huile. Vous les égouttez et les laissez refroidir.
Maintenant vous pressez le citron et vous mélangez le jus avec le miel et l’huile d’olive. C’est le moment d’égoutter les raisins et de mêler tous les ingrédients de la farce.
Vous répartissez cette farce entre les tomates et servez très frais.

Sauce blanche au safran :
Tout d’abord Vous faites infuser 20 filaments de safran dans du lait tiède (pendant 1 heure environ).
Ensuite vous préparez votre sauce blanche et vous rajoutez les  filaments de safran avec le lait en fin de préparation.
Ceci peut accompagner un plat de riz,des pâtes,où un poisson cuit au four.

 

Sablés au safran:

Ingrédients:-500 gr de farine -250 gr de beurre -150 gr de sucre -0,2 gr de safran

1- La veille,faire macéré le safran dans un peu d'eau tiède

2- faire ramollir le beurre et coupez le en morceaux

3- préchauffez le four à 210°c (th 7)

4- mettez la farine et le sucre dans un plat et mélangez

5- ajoutez le beurre et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit sableuse

6- ajoutez l'eau safrané avec les pistils progréssivement

7- obtenez une boule de pâte que vous étalez et découpez des formes

8- faites cuire environ 10 min au four sur du papier sulfurisé jusqu'à coloration

 


Et maintenant régalez-vous.